"Эпицентр" откроет фулфилмент-центр площадью 73 000 кв.м. Он заработает на территории логистического центра ритейлера – "Калиновка"

14.05.2020
708

Фото: business.ua

О том, что "Эпицентр К" откроет новый фулфилмен-центр, стало известно из пресс-релиза ритейлера, посвященного теме привлечения кредита для закупки оборудования для него.


В частности, Raiffeisen Bank International AG открыл долгосрочную кредитную линию ООО "Эпицентр К" на сумму EUR 5,31 млн сроком на 5 лет. Оборудование необходимо "для открытия инновационного фулфилмент-центра", говорится в сообщении ритейлера.

В пресс-службе "Эпицентр К" уточнили Retailers, что площадь нового центра составляет 73 000 кв.м. и он находится на территории логистического центра компании – "Калиновка", рассположенного в одноименном населенном пункте в Киевской области. Новый центр откроется во второй половине текущего года. "Он позволит обеспечить максимальный ассортимент, скорость доставки и удобство для клиентов интернет-магазина epicentrk.ua", – отметили в пресс-службе. От более подробных комментариев в "Эпицентр К" отказались.

Логистический центр "Калиновка" расположен на земельном участке площадью 47 га. На момент покупки "Эпицентром" (в 2013 году) он включал в себя складские помещения класса "А" и "В" общей площадью 20 000 кв.м., административные помещения ( 5 600 кв. м), открытые площадки (7,8 га). Что из себя представляет "Калиновка", сейчас не известно. В "Эпицентре" не ответили на этот вопрос.

Это будет второй фулфилмент-центр "Эпицентра". Первый открылся в помещении бывшего магазина ритейлера в Киеве по ул. Вискозная, 4. Его площадь составляет 20 000 кв.м. "Современный фулфилмент-центр "Вискозная" построен по аналогии  с логистическими складами компании Amazon....", – заявляли в "Эпицентр К".

Интернет-магазин epicentrk.ua (ранее 27.ua) начал работать в 2016 году. И в апреле этого года, по данным Similar Web, epicentrk.ua занял второе место по посещаемости (7,76 млн) среди маркетплейсов смешанной модели и интернет-магазинов. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.