Богатые больше платят: миллиардеры нанимают оставшихся без работы шеф-поваров из дорогих ресторанов Нью-Йорка. И платят им вдвое больше

11.05.2020
433

Фото: Geoff Goldswain / Shutterstock

Ресторанная индустрия Нью-Йорка, приносящая около $50 млрд в год и объединяющая около 167 000 человек персонала, переживает не лучшие времена. С середины марта все рестораны в Нью-Йорке закрыты. Некоторые продолжили частично работать в режиме доставки или на вынос, но доходы от этого не сравнимы с докарантинными. Как пишет издание New York Post, повара из некоторых лучших ресторанов Нью-Йорка, потеряв работу из-за коронавируса, устраиваются на работу к миллиардерам. Это всего лишь один из примеров того, как высококлассная ресторанная сцена города страдает из-за карантинных ограничений, отмечает Business Insider.


После закрытия ресторанов на карантин многие пережили волну увольнений. Например, ресторанная группа Union Square Hospitality Group, принадлежащая известному шеф-повару Дэнни Мейеру, которая управляет как минимум 18 ресторанами в Нью-Йорке, уволила 80% сотрудников, пишет Business Insider. Многие другие рестораны и отели последовали их примеру, оставив тысячи сотрудников ресторанной сферы без работы или стабильного дохода.

Шеф-поваров, оставшихся временно без работы, ранее работавшие в таких дорогих ресторанах, как Jean-Georges, Daniel, Eleven Madison Park (входит в число лучших ресторанов мира), Per Se и Gramercy Tavern устраивают на работу к состоятельным семьям, что позволяет им поддерживать стабильный доход в условиях пандемии. Кроме того, они даже могут заработать больше (в некоторых случаях в 2 раза), чем до карантина. Например, работая на семью, повар может заработать от $120 000 до $200 000 в год, по сравнению с $100 000 заработка в ресторане. Кроме того, существуют и другие бонусы, включая гибкий график. 

“Меня уволили шесть недель назад. Просто невозможно было остаться, независимо от того, как сильно шеф-повар хотел нас оставить. Я терпеть не могу не работать и скучаю по кухне”, – рассказывает 29-летний су-шеф в трехзвездочном мишленовском ресторане Eleven Madison Park, Иэн Тензер. “Работа в качестве частного шеф-повара всегда привлекала меня, и на данный момент в моей карьере это хороший выбор в экономическом и профессиональном плане”, – добавил он.

Личные повара также обычно получают еще больше бонусов, особенно если их просят остаться в доме во время пандемии COVID-19, как это делает американская ведущая Марта Стюарт, говорит исполнительный директор Общества по найму частного персонала Дэвид Юдовин. “Подавляющему большинству ресторанных шеф-поваров недоплачивают, они редко получают какие-либо бонусы, а  новые клиенты “очень щедры и любезны””, – комментирует Юдовин. 

Существует один нюанс, отмечают шеф-повара: никто не знает, в какой семье ему придется работать. Одни семьи обходительные и учтивые, а другие могут быть их противоположностью – грубыми и даже физически и словесно оскорблять персонал. “Я слышал ужасные истории”, – рассказывает су-шеф, пожелавший остаться неназванным. “Деньги могут испортить людей”. Работа в ресторане, напротив, дает начинающим поварам возможность учиться у лучших, и часто между сотрудниками возникают дружеские отношения, которые невозможны при работе на дому. “Когда вы работаете в ресторане, вы являетесь частью команды. Она становится вашей семьей, и вы учитесь любить всех. Это самое сложное в уходе с работы в ресторане”, – объяснил Тензер.

Пандемия также усложнила процесс собеседования. Обычно профессионалы, претендующие на должность частного шеф-повара, готовят блюда для “дегустации” прямо на кухне у потенциального работодателя. Теперь же им приходится готовить у себя дома и отправлять их с доставкой.

По словам Юдовина, через видеоинтервью в Zoom или FaceTime, шеф-поварам, как и работодателям, сложно понять, насколько они подходят друг другу. “Одной из обязанностей личного шеф-повара является способность общаться с семьей, детьми, их гостями. Речь идет о подходящем человеке для семьи. Некоторые более посредственны, чем другие. Это касается как химии между людьми, так и блюд”, – добавил Юдовин.

Для некоторых шеф-поваров работа в семье закончится после окончания карантина. Состоятельные люди просто снимают загородный дом, где живут вместе с персоналом, включая поваров, нянь и домработниц. Но к сожалению, из-за кризиса не все смогут вернуться на постоянную работу в ресторан. 

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.