Маски для лица украинской дизайнерки Юлии Перекрестовой вошли в ТОП-20 наиболее креативных по версии Forbes

30.04.2020
604

Фото: Страница Facebook Julia Kros

Многое из повседневных товаров, которые мы воспринимаем как должное, когда-то имели практичный характер. Джинсы были разработаны для шахтеров, которым была нужна прочная удобная рабочая одежда. Брюки стали популярны среди женщин после Первой мировой войны, когда они носили их будучи рабочей силой. Появление ежедневной спортивной одежды совпало с новым “быстрым” образом жизни американцев в 1970-х годах. Таким образом, маски для лица сейчас очень быстро становятся модным аксессуаром, который станет повседневным.


Мода всегда была платформой для самовыражения. Поскольку маски для лица быстро становятся частью нашей повседневной жизни, многие из нас предпочитают демонстрировать наш индивидуальный стиль через них.

Во Всемирной Организации Здравоохранения не единожды  заявляли, что маски не защищают от вируса, но они могут защитить от распространения крупных частиц при чихании или кашле заболевшим человеком. В любом случае, в маске лучше, чем без маски, а ее покупка дает конкурирующим fashion-компаниям альтернативный поток доходов.

Защитные маски украинского бренда Julia Kros дизайнерки Юлии Перекрестовой попали в список самых креативных масок по версии Forbes.

Перекрестова в комментарии изданию "Повага" сказала, что для нее эта новость стала неожиданностью. "Коллекция масок была создана для клиентов бренда, которые даже в таких условиях хотели оставаться верными общему стилю бренда. Дизайн был продиктован стилистикой прошлых коллекций, так как эти маски должны дополнять уже существующие вещи", – говорит Юлия. Процесс разработки и пошива масок занял  неделю. 



Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.