Apple отложила на месяц массовое производство новой модели iPhone

28.04.2020
191

Фото: 9to5Mac

Apple откладывает на месяц увеличение объемов производства новых iPhone, которые должна была выпустить позднее в этом году, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Пандемия коронавируса сильно повлияла на цепочки поставок и производство.


По словам источников WSJ, Apple планирует позднее в 2020 году выпустить четыре новых модели iPhone, некоторые из которых поддерживают сети пятого поколения (5G). Смартфоны будут варьироваться в цене и выйдут в трех размерах: один с экраном 5,4 дюйма, два с экранами 6,1 дюйма и еще один с экраном 6,7 дюйма. Все четыре устройства будут оснащены дисплеями с технологией органических светодиодов (OLED), сообщили собеседники издания.

Apple, как правило, выпускает новые модели iPhone в середине сентября и начинает их продажу до конца того же месяца. Для этого компания обычно в начале лета наращивает массовое производство, чтобы накопить запасы. Но в этом году этот процесс сдвинется примерно на месяц.

Представители Apple отказались предоставить WSJ комментарии.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.