Instagram запустил новые функции для поддержки малого бизнеса. В Украине они пока недоступны

21.04.2020
531

Фото: Newsfeed.org

Instagram представил новые стикеры и кнопки для бизнес-профилей, пишет DTF. Предприниматели смогут добавить себе их в сториз, а с их помощью клиенты смогут заказать еду или подарочную карту, а также сделать пожертвование бизнесу. Эти опции доступны и в виде кнопок для профиля.


Новые функции доступны только для США и Канады. Для пользователей по всему миру функции станут доступны в ближайшее время.

"Малый бизнес – важная часть нашего сообщества. Многие из них столкнулись с непростыми вызовами во время нынешнего кризиса. Мы даем возможность каждому поддержать любимые компании покупкой подарочной карты, заказом еды или пожертвованием", – написал глава Инстаграм Адам Моссери у себя в Twitter.

Кроме новых функций Instagram запустил образовательную программу для тех, кто пользуется платформой для бизнеса. Учебный план на неделю, который публикуется каждый понедельник, включает в себя онлайн-курсы и вебинары, знакомящие с базовыми функциями бизнес-аккаунта, а также советами по общению с клиентами и и созданию контента.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.