Amazon отменяет распродажи из-за большого спроса на сайте

21.04.2020
1178

Фото: Bzh.life

Amazon принимает меры для снижения ажиотажа в продажах, который возник из-за пандемии, сообщает New York Post. По словам главы Amazon Джефф Безос рост спроса произошел неожиданно, создав серьезные проблемы для наших поставщиков и сети доставок.


В компании заявили, что в приоритете сейчас должны оставаться предметы домашнего обихода, медицинские товары и другие товары первой необходимости. Amazon уже отменил традиционные акции ко Дню матери 10 мая и Дню отца 21 июня, а также масштабную распродажу Prime Day. На сайте перестали показывать рекомендации, которые ранее побуждали покупателей заказывать больше товаров.

"Обычно мы стараемся продавать как можно больше. Но вся наша сеть сейчас настолько перегружена одними дезинфицирующими средствами и туалетной бумагой, что у нас нет возможности обслуживать другие запросы", – рассказал журналистам один из сотрудников компании.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.