Prom.ua запустил услугу безопасной оплаты онлайн

15.04.2020
247

Маркетплейс Prom.ua открыл для продавцов сервис безопасной продажи, а для покупателей соответственно безопасной покупки.


До апреля все сделки на маркетплейсе происходили без участия Prom.ua. Покупатель выбирал товар и напрямую продавцу его оплачивал.

Теперь у продавцов и покупателей появилась альтернатива. Только при оплате онлайн банковской картой. Сервис "Пром оплата" бесплатный, комиссию может снять банк, выпустивший банковскую карту, говорится на сайте Prom.ua. 

Как это работает?

Продавец подключает у себя один из способов оплаты "Пром оплата". Покупатель, перед выбором товара в фильтре включает отдел "Пром оплата" и ему высвечиваются товары с этой опцией. Деньги блокируются на транзитном счете в банке, пока покупатель не заберет товар в отделении "Новой почты". В свою очередь, продавец получит оплату спустя 24 часа, после того как покупатель заберет товар.

Если товар не подойдет покупателю, он получает свои деньги обратно. Если покупатель не пришел за посылкой, продавец получает деньги. Такой сервис маркетплейс ввел для того, чтобы регулировать возможные конфликты.

"По нашим исследованиям, всего 19% украинцев регулярно покупают в интернете. Одна из причин – слабое доверие между покупателями и предпринимателями. При помощи "Пром-оплаты" сможем сопровождать сделки между ними, а значит увеличим доверие и ускорим рост покупок в интернете", – поясняет такое решение компании руководитель Prom.ua Иван Портной.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.