Сеть Varus заявила поставщикам о повышении сроков оплаты за поставленный товар. Из-за продления карантина

13.04.2020
491

Фото: delo.ua

Сеть Varus разослал письмо поставщикам с предупреждением об увеличении сроков оплаты за поставленный ими товар на дополнительные 45 дней (1,5 месяца). Об этом рассказали в общественном союзе "Мукомолы Украины" и "Всеукраинской ассоциации пекарей" изданию "Хранение и переработка зерна".


В частности, ритейлер в своем письме предупреждает об увеличении срока рассрочки платежа на дополнительные 45 дней (1,5 месяца).

В своем письме Varus объясняет такое решение сложными форс-мажорными обстоятельствами, которые вызваны введением некоторых ограничений и продлением карантина до 24 апреля, что делает невозможным выполнение обязательств сети. Примечательно, что во время действия карантина продуктовым сетям разрешено работать. Сеть Varus работу не приостанавливала.

"Что касается данной ситуации, наша компания уже обсудила и решила  все вопросы с поставщиками", — так прокомментировали заявление ассоциации в Varus на запрос Retailers.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.