Полиция выписала штраф трем строительным гипермаркетам Киевской области. Эти магазины штрафуют второй раз за нарушение карантина

07.04.2020
363

Фото: Национальная полиция

Правоохранители столичного региона выявили нарушения требований карантина в торгово-строительных гипермаркетах городов Белая Церковь, Боярка и Буча, говорится в сообщении Национальной полиции. Приводим сообщение полностью.


Представители малого и среднего бизнеса столичной области выполнили требования правительства страны и прекратили свою деятельность, осознавая, что они могут подвергать опасности жизнь и здоровье граждан. Ведь ограничительные карантинные меры направлены на купирование опасной инфекции коронавируса. 

Однако понятие "Закон один для всех" не воспринимают собственники крупного бизнеса, директора строительных гипермаркетов. Именно они нарушают право на справедливость, поскольку получение прибыли преобладает над здравым смыслом.

В отношении них полицейские уже составляли административные протоколы за нарушение условий карантина по ст. 44-3 КУпАП. И это, к сожалению, никак не повлияло на их желание увеличить заработки, они снова возобновили свою деятельность, подвергая своих покупателей опасности.

Работники полиции в этот раз снова собрали доказательства продаже строительных материалов гражданам, опросили свидетелей и составили на владельцев торговых центров административные протоколы по 44-3 КУпАП. Админматериалы будут направлены в суд для принятия решения. 

Согласно действующему законодательству должностным лицам грозит штраф в размере от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 34 000 грн до 170 000 грн.

 


 

 

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.