В случае продления карантина около 10% бизнеса может закрыться. Исследование Advanter Group

06.04.2020
309

Подавляющее число предпринимателей считают, что применение смарт-карантинных мер, то есть таргетирование карантина на группы риска, территориальный подход к ограничениям, может стать оптимальным с точки зрения восстановления деловой активности и сохранения экономики Украины от разрушения. Об этом пишет издание Liga со ссылкой на данные исследования Advanter Group*.


Большинство представителей малого и крупного бизнеса в Украине оценивают возможное сокращение доходов в течение 2020 года в среднем на 50%.

В Advanter Group подчеркивают, что этот показатель существенно отличается по сферам деятельности. В частности, предприятия розничной торговли непищевыми продуктами, гостинично-туристического сектора, сферы образования, рестораны страдают больше всех и более 50% предприятий этих сфер имеют "запас прочности" до двух месяцев.

 

 

* - Advanter Group опросила с 28 марта по 2 апреля 458 предприятий, среди которых  – микро-, малые, средние и крупные предприятия. Исследование проведено при поддержке CEO Club, бизнес-сообщества Board, ТПП Украины, бизнес-школы МИМ Киев, Prizma Club, CFO Club Ukraine и десятков других объединений предпринимателей по всем областям Украины.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.