“Новая почта” о возможных антикризисных мерах: сокращение премий и вознаграждений, сокращение рабочих часов и др.

01.04.2020
491
Фото: ubr.ua

Вчера, 31 марта, пресс-служба “Новой почты” разослала журналистам письмо владельцев "Новой почты" Вячеслава Климова и Владимира Поперешнюка к сотрудникам компании. В нем они рассказали о работе компании в условиях карантина и прогнозах на будущее. Выбрали основное.


Компания в целом справилась с заданиями первого квартала  2020 года, и поэтому сотрудники получат все выплаты, предусмотренные системами мотивации.

Владельцы прогнозируют, что наиболее тяжелым для компании и в целом для экономики Украины станет II квартал. Это будет вызвано двумя факторами, по мнению Поперешнюка и Климова:

  • ситуация с эпидемией будет ухудшаться. Как следствие – возможны усиление карантинных мероприятий и продлении карантина на несколько месяцев;

  • падение потребления, поскольку у лишенных работы людей просто не будет возможности что-то покупать.

В результате количество отправок и доход компании будут снижаться, особенно в мае и июне. При этом расходы будут расти (нужно обеспечивать безопасность клиентов и сотрудников в условиях эпидемии). В письме не говорится, на сколько увеличились расходы “Новой почты” с начала карантина.

Основная задача компании – сохранить доходность и стабильную работоспособность.

Сценарии, которые сейчас рассматривает компания:

  •  отмена выплат дивидендов владельцам компании;
  •  сокращение вознаграждений членам Наблюдательного Совета;
  • сокращение вознаграждений и премий сотрудникам офиса поддержки;
  • перевод сотрудников в другие подразделения;
  • сокращение часов работы сотрудников отделений;
  • другие мероприятия по оптимизации расходов и процессов.

Решение о том, нужно ли применять эти действия, будет приниматься по результатам каждой недели. “Мы очень надеемся, что избежим каких-либо сокращений выплат, однако хотим, чтобы вы были к этому готовы. Мы также призываем вас крайне бережно относиться к личным и семейным расходам в ближайшие три месяца …”, – говорится в письме.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.