В мире возможен дефицит презервативов из-за эпидемии. Об этом заявил один из крупных мировых производителей

30.03.2020
1355

Фото: tsn.ua

Крупнейший в мире производитель презервативов компания Karex предупредила о глобальном дефиците презервативов из-за пандемии коронавируса. Это связано с ростом спроса среди людей, которые находятся на карантине, пишет издание "Бабель" со ссылкой на материал Bloomberg.


Karex базируется в Малайзии и производит одну пятую всех презервативов планеты. Компания возобновила работу своих фабрик после недельной паузы. Сейчас к работе она привлекла только половину работников, чтобы не нарушать правила карантина, организованного в Малайзии для борьбы с коронавирусом. Karex также указывает, что презервативы в основном производятся в Китае и Индии – двух странах, которым нанесла сильный удар пандемия.

Спрос при этом растет "в двузначных числах", ведь от людей во всем мире требуют оставаться дома. По словам гендиректора Karex, влияет на рост спроса и то, что многие не хотят заводить детей из-за неопределенного будущего.

Презервативы также могут значительно подорожать, предупредил глава компании, ведь их трудно экспортировать через закрытые границы.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.