СУП: Что значит для бизнеса введение чрезвычайной ситуации (Практически ничего. Все будет как и при карантине)

25.03.2020
828

Фото: brandstory.com.ua

Союз предпринимателей Украины опубликовал на своей странице Facebook информацию о том, что значит для бизнеса введение чрезвычайной ситуации (ЧС) в Украине. До сегодняшнего дня ЧС действовала в нескольких областях страны.


Режим чрезвычайной ситуации отличается от чрезвычайного положения тем, что он не ограничивает права и свободы людей, но устанавливает определенные обязанности для граждан, в частности, соблюдать правила поведения и режимов защиты от эпидемии.

Введение ЧС на всей территории Украины означает, что ... действие постановления Кабмина от 11 марта 2020 № 211 продолжится. Однако с некоторыми изменениями и дополнениями:
– для тех компаний, которые могут работать во время карантина (см. ниже), необходимо обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты, а также соблюдать санитарные и противоэпидемические мероприятия;

– расширен список розничных предприятий, которые могут работать во время карантина. К торговым точкам продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, средствами связи, добавились зоомагазины и ветклиники, а также точки, торгующие пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом;

– разрешена медицинская и ветеринарная практики, деятельности автозаправочных комплексов, объектов почтовой связи. Ранее такое разрешение было только у объектов банковской и страховой деятельности.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.