Киев: с 25 марта в продуктовые магазины и аптеки ограничат доступ – в них сможет одновременно находиться определенное количество человек

22.03.2020
337

Фото: "Технология-бизнеса"

С 25 марта в аптеках и продуктовых магазинах должны одновременно находиться не более 1 человека на 10 кв.м. Руководители сетей должны обеспечить контроль выполнения этого требования и соблюдения санитарных норм. Такое решение принято 21 марта постоянной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) КГГА.


В некоторых магазинах Киева уже начали впускать в магазин по несколько человек. С начала недели так начали поступать в части продуктовых магазинов в Запорожье, Ужгороде, в Днепре.

Также, с 23 марта в Киеве будет работать городской транспорт по отдельно выделенным маршрутам. Им могут воспользоваться только те, кто соответствуют следующему перечню, и у этих лиц должен быть специальный пропуск:

– медицинские работники;

– спасатели;

– правоохранители;

– специалисты сферы ЖКХ;

– работники продуктовых магазинов и аптек;

– сотрудники стратегических предприятий (в сообщении не разъясняется, какие предприятия подпадают под это определение, – ред.).

Департамент транспортной инфраструктуры КГГА должен определить, какое количество специальных билетов   (пропусков, – ред.)  необходимо для проезда в городском транспорте.

С 23 марта коммунальная служба перевозок КГГА при необходимости может привлечь перевозчиков любой формы собственности для перевозки по отдельно определенным маршрутам.

Передвижение по дорогам столицы на личном автотранспорте под запрет не попало.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.