“АТБ-маркет” ограничивает продажу товаров в одни руки. Во всех категориях, кроме плодоовощной

18.03.2020
247

Фото: супермаркет "АТБ". Источник: "Народна правда"

 Из-за искусственного ажиотажа на определенные группы товаров сеть “АТБ-маркет” приняла решение ограничить отпуск всех категорий товаров в одни руки. Об этом заявил изданию Liga.net начальник управления по корпоративным коммуникациям корпорации АТБ Сергей Демченко.


 

Издание "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-релиз “АТБ-маркет” сообщает, что ритейлер принимает меры, в том числе и для борьбы со спекулянтами. “Ажиотаж создают не столько запасливые граждане, сколько недобросовестные покупатели, которые затем спекулируют товарами первой необходимости”, – сообщают в компании.

За один раз покупатель сможет приобрести: пиво и напитки не более 12 шт., другие товары – не более 5 шт., а также не более 5 кг (возможно, подразумевается товар  на развес, – ред.), кроме плодоовощной группы (ограничения будут действовать всего один день, – 18 марта).

Ограничения будут действовать до конца карантина, то есть начала апреля. Сергей Демченко отметил, что компания не собирается повышать цены на товары социальной группы. "Мы готовы работать с минимальной наценкой, это принципиальное решение компании", – сказал он. В “АТБ-маркете” отмечают, что на данный момент поставщики не повышают цены на свою продукцию.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.