Украинцы запасаются едой, солью, средствами гигиены и антисептиками. Фото

17.03.2020
526

Ukrainianwall.com

С 12 марта в Украине для снижения распространения коронавируса введен карантин. Предположительно он продлится до 4 апреля. После заявления властей украинцы массово начали скупать в магазинах туалетную бумагу, крупы, средства гигиены, антисептические средства.


  Онлайн-сервис заказа и доставки продуктов Zakaz.ua поделился статистикой покупок украинцев во время первых дней карантина. Так, после введения карантина за последних шесть дней количество заказов выросло на 80%. В первые дни, начиная с 12 марта, сборщики заказов отмечали нехватку товаров на полках магазинов.

Чаще всего покупатели в этот период заказывали туалетную бумагу, бумажные полотенца, антисептики, воду, крупы, молочные продукты, масло, соль. Украинцы тщательно выбирали все необходимое, поэтому время пребывания на платформах вырос на 2 минуты – с 3 мин. 17 сек. до 5 мин.19 сек. 

Retailers публикует фотографии магазинов, сделанных пользователями из разных регионов Украины в период 12-17 марта.

Киев

Супермаркет Metro C&C в Киеве. Фото: Facebook/ Александр Чорный 

 

Супермаркет “АТБ-маркет”. Фото: Facebook/ “Большой Киев”

Ритейлеры заявляют, что дефицита товара нет. Сотрудники магазинов не успевали выкладывать товар на полки из-за резкого спроса на него.

Днепр

Супермаркет “АТБ-маркет”. Фото: Facebook/ группа “Днепруха”

Запорожье

Супермаркет “АТБ-маркет”. Фото: Александр Шарипов


Гипермаркет “Ашан”.Фото: Facebook/ Богдан Василенко

Винница

 

Супермаркет “АТБ-маркет”. Фото: Facebook/ Roman Kowalski

Львовская область

Супермаркет “АТБ-маркет” в Червонограде. Фото: Facebook/ группа “Підслухано в Червонограді”

Донецкая область

Супермаркет “АТБ-маркет” в Бахмуте. Фото: Facebook/ Гаяне Авакян 

В связи с введением карантина по всей стране люди скупают товары на волне паники или же про запас, чтобы сократить количество походов в магазин.

Автор: Александр Шарипов

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.