Alibaba Group вошел в топ-5 крупнейших мировых ритейлеров, а Tesco покинул первую десятку

12.03.2020
305

ТАСС

Walmart в очередной раз возглавил рейтинг Top 50 Global Retailers по версии NRF (National Retail Federation) среди крупнейших компаний на рынке по розничным продажам, сообщает издание “Моллы”. 


Лидер китайского рынка Alibaba поднялся на три строчки вверх и занял четвертую позицию. Также Alibaba Group осталась лидером по продажам через онлайн-каналы.

В новом рейтинге Amazon сохранил за собой статус компании с самой большой рыночной капитализацией. А постоянный участник рейтинга Tesco, в последнее время находящийся под давлением, впервые покинул первую десятку. Рейтинговые очки по результатам года потеряли 9 из 50 ритейлеров, включая французские компании Carrefour и Leclerc. 

10 крупнейших ритейлеров.jpg

Третье место в рейтинге, вслед за Walmart и Amazon, заняла немецкая Schwartz Group, управляющая торговыми сетями Lidl и Kaufland в 30 странах мира. Топ-5  замкнули Alibaba и один из лидеров американского рынка Costco. В топ-10 по версии NRF также вошли базирующийся в Нидерландах мультиформатный ритейлер Ahold Delhaize, Carrefour, немецкая сеть дискаунтеров Aldi. Замыкают десятку крупнейших ритейлеров IKEA и Auchan. 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.