Starbucks временно откажется от многоразовой посуды в заведениях в США и Канаде из-за коронавируса

06.03.2020
366

Фото: Southern Savers

В кофейнях Starbucks временно будут продавать кофе только в одноразовых стаканчиках. Это должно помочь избежать передачи вируса между посетителями и сотрудниками кофеен при использовании многоразовой посуды, говорится в официальном заявлении на сайте компании. Изменения коснутся заведений в США и Канаде. 


С 1985 года в США кофейни предоставляют скидки клиентам, приходящим со своими кружками. Это делается для снижения использования одноразовой посуды. По оценкам, со своими стаканами в кофейни сети приходят около 5% посетителей. Из-за коронавируса руководство Starbucks приняло решение временно прекратить выдачу кофе в кружках посетителей. Тем, кто придет со своей посудой, все равно будет предоставлена скидка в 10 центов, но кофе им нальют в одноразовый стаканчик.

Компания также приняла ряд мер предосторожности для защиты от возможного распространения коронавируса в заведениях сети. Кофейни проходят регулярную санитарную обработку. Сотрудники осведомлены, как оказать помощь больному клиенту. Кроме того, компания ограничила деловые поездки сотрудников и отложила крупные деловые мероприятия или изменила их формат до 31 марта. Так, ежегодное собрание акционеров, запланированное на 18 марта, пройдет в онлайне.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.