Во Львове хотят ввести обмен стеклянной и пластиковой тары на бонусы

06.03.2020
872

Фото: Yelp

Местный бизнес во Львове обсуждает социальный проект по обмену стеклянной и пластиковой тары на бонусы – например, на скидки в продуктовых магазинах, пишет Tvoemisto.tv. Об этом изданию рассказал руководитель управления инвестиционной политики ЛОГА Роман Матис.


"Нужно потребителя мотивировать гривной. Даже если для вас персонально те несколько копеек за пустую бутылку в бюджете не имеют значения, то есть группы населения, которые на этом могли бы иметь бонусы "для поддержки штанов", – говорит Матис. Он также отметил, что стеклянные бутылки сдают и сейчас, но назвал этот процесс черным. 

По словам Матиса, переговоры об инициативе ведут ритейлеры, производители и те, кто занимается вывозом и утилизацией мусора. Когда они придут к общему решению, к процессу начнут привлекать местную власть. Он отмечает, что среди привлеченных представителей бизнеса никто не сказал, что это неинтересно.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.