Завод в Днепре начал производство биоразлагаемых в домашних условиях пакетов. Их уже тестируют несколько торговых сетей

26.02.2020
468

Днепровский завод "Новис" разработал и сертифицировал пакеты из кукурузного крахмала, которые разлагаются за 90 дней. Об этом заявил журналистам директор завода Андрей Береза на пресс-конференции прошедшей 12 февраля, передает местное издание "Мост Днепр".


Береза рассказал, что пакеты на 100% биоразлагаемые и компостируются в домашних условиях: "Все мы выкидываем мусор и редко задумываемся о том, что складывая остатки пищи в полиэтиленовый пакет, мы ее консервируем на столетия".

Завод получил сертификат OK compost HOME. Он основан на европейском стандарте EN 13432, изготовленные пакеты пригодны для компостирования на заднем дворе или в домашних условиях.

Крахмальные пакеты уже тестируют несколько продуктовых сетей. Пакеты "майки" продаются в рулонах по 200 шт. и стоят 338 грн, пакеты для мусора на 35 литров, 20 шт продаются за 59 грн, говорится на сайте "Новис".

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.