"Новая почта" не будет прекращать доставку китайских посылок из-за коронавируса

14.02.2020
212

interfax.com.ua

 "Новая почта International" (подразделение "Новой почты") не планирует приостанавливать доставку отправлений в/из Китая, сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу компании.


"Что касается посылок из Китая, то они доставляются в обычном режиме. Для этого клиентам при заказе с Aliexpress необходимо указать сервис доставки Aliexpress Standard Shipping и выбрать ближайшее отделение "Новой почты" из перечня доступных", – отметили в компании.

В то же время, в компании подчеркивают, что доставка отправлений из Украины в Китай может задерживаться по вине китайской стороны.

"Отправления, следующие из Украины в Китай, мы со своей стороны доставляем по-прежнему, но локальная доставка в пределах самого Китая может происходить с задержками. Это связано с ограничениями работы китайских компаний в связи с коронавирусом. Мы предупреждаем своих клиентов о возможных задержках при отправлении посылок", – сообщили в компании.

Также логистический оператор подчеркнул, что обычно в январе-феврале снижается количество посылок из Китая, что связано с празднованием в этой стране новогодних праздников, во время которых снижается бизнес-активность в стране.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.