В Украине запустили онлайн-маркетплейс современного искусства

07.02.2020
302

Фото: semrush.com

В Украине запустился маркетплейс современного искусства Codeky.Art. Там авторы смогут продавать свои работы, а также рекламировать услуги, пишет ain.ua.


Что это такое

Codeky.Art – онлайн-платформа, где представители творческих профессий (художники, скульпторы, фотографы и т.д.) могут создавать персональные бизнес-кабинеты и самостоятельно и продавать свои работы. Это может быть графика, декор, посуда, живопись, скульптуры и так далее.

Пользоваться маркетплейсом могут не только профессионалы и начинающие художники. Присоединиться может каждый желающий, пройдя модерацию.

Создав кабинет, арт-мастер сможет:
  • Представлять, продвигать и продавать свои работы без посредников непосредственно покупателю.
  • Размещать на доске объявлений информацию о своих выставках, мастер-классах и других арт-услугах.
  • Вести личный блог.

Условия

Стоимость размещения работ в месяц – 1,5% от их цены. Также взимается сумма за маркетинговые услуги и продвижение. Совокупно за продажу товаров возьмут 15% . 

Размещение объявлений об услугах – например мастер-классах – обойдется в 200 грн/месяц. Для владельцев бизнес-кабинетов, блог и 3 объявления в месяц – бесплатно. А для студентов предусмотрены скидки.

История и планы развития стартапа

Идея принадлежит Юлии Ковалевой. Codeky.Art создавался и развивался за ее личные средства – инвестиции составили $500 000, говорят в стартапе. Позже проект поддержали Елена Струкова и Яна Дубинина, они стали бизнес-партнерами. Всего в команде 8 человек.

За первый год создатели планируют выйти на оборот в $500 000, а также нарастить ежемесячный трафик до 200 000 пользователей. Трафик планируют привлекать из информационных порталов.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.