Товарооборот продуктовой сети “Коло” за три года работы превысил 1 млрд грн

06.02.2020
604

Коло дому

Сеть магазинов “Коло”, которая начала работать в мае 2017 года,  переступила порог товарооборота в 1 млрд гривен, пишет TradeMaster с ссылкой на пресс-релиз компании. На сайте ритейлера новости о финансовых результатах сети нет.


 Сейчас сеть насчитывает 110 магазинов. В прошлом году ритейлер открыл 54 торговые точки. Одна из них была открыта в новом формате - “Коло кафе” в Киеве. Торговая точка отличается от других тем, что в ней можно дополнительно приобрести готовые блюда, например, салаты, гарниры, мясные блюда и заказать пиццу to go.

В стратегических планах компании увеличить сеть до 3000 магазинов (площадь каждого 40-100 кв.м.). Однако ритейлер не указывает за какой срок.

Сеть развивает компания “Аритейл”. По данным Единого реестра юридических лиц, она принадлежит Сергею Войцеховскому. В открытых источниках по состоянию на конец 2017 года Войцеховский упоминается как руководитель управления проектов сети дискаунтеров “АТБ-маркет”.

Один из участников рынка, близкий к “АТБ-маркет” рассказывал Retailers, что “Коло” это проект одного из соучредителей корпорации АТБ, которыми являются Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун. Они вошли в рейтинг ТОП-100 самых богатых украинцев в 2019 году  по версии журнала "Новое время". Их состояние оценивается по $172 млн.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.