Номинант Retail Design Awards2021: "Фора" в Киеве на бульваре Леси Украинки, 28

10.12.2021
659

Retailers проводит конкурс лучших ритейл-дизайнов Retail Design Awards 2021 и публикует в рубрике "Магазин недели" номинантов премии. В номинации "Магазин у дома/Convenience store" принимает участие магазин "Фора" в Киеве в формате city market


Магазин "Фора" расположен на бульв. Леси Украинки, 28 в Киеве, в самом сердце Печерска. Такое расположение было определяющим для создания нового формата магазина – city market. Это магазин, где гость может максимально быстро, удобно и ни на что не отвлекаясь совершить покупки. Все элементы магазина продуманы так, чтобы максимально упростить путь гостя. 

Ассортимент магазина – около 6500 SKU. Его особенность – это категории готовых продуктов, отсутствие витрин с гастрономией – все продукты упакованы, широкий выбор выпечки из собственной пекарни, отдельно зонированный отдел с продуктами здорового питания, пицца собственного производства. Возле столиков кафе отдельно выделена зона для приготовления кофе, оборудованная кассой самообслуживания мини-формата. 

В "Форе" работает сервис Фора Pay – технология scan&go, благодаря которой каждый гость может самостоятельно сканировать выбранные продукты с помощью мобильного приложения в смартфоне, а на кассе только забрать чек. Благодаря ForaPay гостям не нужно выкладывать выбранные товары на кассе или стоять в очереди, а также сервис позволяет минимизировать контакты при совершении покупок.

В магазине есть 4 кассы самообслуживания. Интерьер "Форы" выполнен в стиле «urban vibe», максимально соответствующем формату «city market». Основной задумкой было создание динамичного дизайна с духом большого города и его стремительным ритмом жизни, в то же время создать уютную атмосферу, где можно перевести дыхание. Это все соединилось в кафе магазина, где можно спокойно выпить кофе. Окна вдоль магазина мы решили оставить открытыми, благодаря чему соединили помещение с внешней атмосферой,  и добавили дневное освещение.

 Дом, в котором находится магазин, украшен мозаикой конца 60-70-х годов прошлого века. За это время панно было значительно повреждено и временем, и предварительным вмешательством в архитектуру фасада. "Фора" профинансировала реставрацию мозаики. Конечно, внешнее оформление магазина было стилизовано под внешний вид здания и района в целом.

Интерьер магазина был спроектирован in house командой "Форы".
































 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.