Ритейл-Консультант: Что нужно знать о работе с данными ритейлу и торговым центрам

26.06.2018
152

Новая религия современности — работа с данными. В нашем видеоролике Retail Consultant мы рассказываем, какие данные используют торговые центры и ритейлеры уже сегодня, и в какие технологии нужно вкладывать завтра. Как не нарушить директиву GDPR. Retail Consultant — совместный проект Retailers и Arricano


Без данных сегодня не могут обойтись торговые центры при планировании своих маркетинговых кампаний. Директор по маркетингу девелоперской компании Arricano Наталья Дмитренко рассказала, что главный источник больших данных – это интернет вещей, социальные сети и внутренние источники, например, счетчики количества посетителей торгового центра. Количественные данные показывают, сколько клиентов приходит в центр, количество подписчиков страниц компании в социальных сетях, число посещений сайта, количество чеков и т.д. Качественные данные показывают, откуда приезжают посетители ТРЦ, какие вещи меряют в магазинах и какую еду покупают в ресторанах фудкорта, какие товары ищут на сайтах компании. Также можно отследить планирование маршрута клиентом.

Отследить человека в торговом центре можно несколькими технологическими средствами, рассказал ITдиректор компании Arricano Александр Немер. «Мобильный телефон. Можно коммуницировать с клиентом через wi-fi и Bluetooth и понимать где он находится. Если возьмем видео наблюдение мы можем отследить не только его перемещение, но и увидеть его реакции, куда конкретно он пошел», - говорит Александр Немер. Но анализ поведения потребителей при помощиwi-fi и мобильного телефона – это общие данные. Человек становится статистической меткой на карте, которая где-то ходит и что-то делает не слишком помогает. Технология распознавания лиц с этой работой справится лучше. В недалеком будущем при помощи нее можно будет, к примеру, отыскивать клиента в социальных сетях и там коммуницировать с ним. Но это дорогостоящая технология, поэтому большинство компаний ее не применяют.

Касательно общего регламента по защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR), который вступил в силу в конце мая этого года на территории Европейского союза, украинским компаниям нечего опасаться, за некоторым исключением, отметил Александр Немер. "Если украинские компании работают, помимо локального рынка, в странах ЕС, то на них распространяются правила регламента. Помимо этого, европейские компании, работая в Украине, также должны его соблюдать", — подчеркивает он.

Автор: Юлия Белинская, Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.