Samsung купил стартап мобильных платежей LoopPay

19.02.2015
421

www.demanjo.com

Южнокорейская корпорация Samsung приобретает сервис мобильных платежей LoopPay для создания собственной бесконтактной системы платежей со смартфонов

Стоимость покупки не разглашается. Согласно условиям сделки, команда LoopPay продолжит работу в мобильном подразделении Samsung.

Технология, которая в будущем будет встраиваться в смартфоны Samsung, позволит расплачиваться за товары, просто поднеся устройство к считывающему терминалу в кассе магазина. Смартфоны со встроенным оборудованием для бесконтактных платежей, могу появиться в продаже уже в этом году. По данным СМИ, авторизация платежей будет происходить через сканер отпечатка пальца, как это уже реализовано в Apple Pay.

При помощи создания собственной платежной системы южнокорейская компания рассчитывает подержать конкуренцию с Apple, которая прошлом году уже запустила подобный сервис — Apple Pay. Согласно последним сообщениям, Apple занимает около 1,7% рынка мобильных платежей. Собственный сервис Samsung позволит компании потенциально получить прибыль от транзакций и размещения таргетированной рекламы.

Южнокорейский производитель уже заключил соответствующие соглашения с PayPal, благодаря которому владельцы Galaxy S5 могут расплачиваться за совершенные покупки, поднеся свой смартфон к считывателю в кассе. Однако этот вид оплаты работает только в тех магазинах, где принимают PayPal.

Американская компания LoopPay была основана в 2012 году и разработала сервис мобильных платежей. На данный момент технология стартапа используется примерно в 10 млн магазинов.

Источник: delo.ua