Балтийская Foodout Group, в которую входит Eda.ua, закрыл агрегатор доставки еды в Литве – Foodout.lt

05.12.2018
267

Фото: Foodout Group


Латвийский холдинг Foodout Group, миноритарным акционером которого является украинский фонд Chernovetskyi Investment Group, закрыл один из агрегаторов доставки еды – Foodout.lt. По данным Retailers, у сервиса остались долги в размере EUR 1 млн.


27 ноября стало известно, что агрегатор доставки еды в Литве Foodout.lt обанкротился. Это подтвердил бывший директор Foodout в Литве Вацловас Пранскунас и фонд Chernovetskyi Investment Group. "Это решение принял акционер Тадас Каросас", – прокомментировал ситуацию Пранскунас для Retailers.

Foodout.lt принадлежит латвийскому холдингу Foodout Group. Владельцами холдинга выступают Gold Fish Group Тадаса Каросаса – ему принадлежит 64% акций, и украинский Chernovetskyi Investment Group (CIG) – 34%. Помимо обанкротившегося Foodout.lt, в Foodout Group входят также эстонская mychef.ee, латвийская foodout.lv, белорусская foodout.by и украинский Eda.ua.

Напомним, в июне прошлого года стало известно о слиянии Eda.ua с латвийским холдингом Foodout Group. На тот момент основным владельцем Eda.ua был фонд CIG. Управляющий партнер фонда Владимир Кривко отмечал тогда, что в слиянии компания участвовала не только активом Eda.ua, но и EUR 1 млн. Объединенная компания оценивается в десятки миллионов евро.

"Основная причина финансовых проблем Foodout заключается в том, что проект не смог привлечь следующий раунд инвестиций. К сожалению, такое случается даже со сравнительно большими компаниями", – ответили в Chernovetskyi Investment Group. В фонде подчеркнули, что инвестиция в Foodout была исключительно венчурной и несла высокие риски. Операционным управлением занимался мажоритарный владелец – Тадас Каросас, и именно он осуществлял операционное управление компанией, отметили в CIG.

Украинское подразделение Foodout Group – Eda.ua – продолжает свою работу, развитие и проблемы в Прибалтике никак не должны сказаться на нем, подчеркнули в CIG. Руководитель отдела службы доставки сети ресторанов Pesto Café Наталья Шевченко подтверждает, что сбоев в работе Eda.ua нет: "Агрегатор работает в обычном режиме".


Авторы: Дарья Янченко, Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.