В США можно воспользоваться приложением для заказа и доставки товара на территории аэропорта

02.10.2018
228

shutterstock

В США появились приложения, позволяющее путешественникам в ряде аэропортов за небольшую плату заказывать еду, подарки или другие товары с доставкой в любую точку аэропорта.


Приложение AtYourGate, называемое "персональным помощником в аэропорту", официально заработало в международном аэропорту Сан-Диего в марте, и с недавних пор им можно воспользоваться в еще одном аэропорту – Ньюарк Либерти.

Путешественники используют мобильные устройства для покупки в продуктовых точках и магазинах одежды в аэропорту, а затем выбирают опцию забрать заказ или получить доставку в любой точке внутри аэропорта. Доставка может осуществляться во всех терминалах и попадать в руки покупателю в течение 20-30 минут.

По данным USAToday, персонал аэропорта и члены экипажей в Сан-Диего оценили приложение прежде всего из-за его удобства, но также и потому, что они зачастую имеют короткие промежутки между полетами, когда им не хватает времени для покупок или перекуса. Исследование, проведенное AtYourGate, также показывает, что 60% путешественников хотят совершить покупки в аэропорту не только из-за нехватки времени.

"Мы решаем общие проблемы путешественников, такие как нехватка времени, расстояние и ограниченность в выборе. Это причины, которые исторически не позволяли им делать заказы в аэропорту", – говорит президент AtYourGate Дэвид Хеннингер.

Ожидается, что рестораны и торговые точки в аэропорту, сотрудничающие с сервисом, смогут заработать на заказах, и вместе с тем, увеличить размеры транзакций. Авиакомпании могут также предлагать купоны для таких услуг пассажирам, которые находятся в аэропорту во время длительных задержек рейсов. AtYourGate также работает над доставкой еды пассажирам, которые подолгу ожидают вылет на взлетно-посадочных полосах. Приложение взимает $2,99 за доставку для сотрудников аэропортов и авиакомпаний и $ 6,99 для пассажиров, самовывоз – бесплатно.

Еще один сервис – AirportSherpa, аналогичная услуга, действующая в аэропорту Балтимор-Вашингтон  – взимает от $3,99 до $7,99 в зависимости от того, в какую точку аэропорта осуществляется доставка. Grab, еще одно приложение, доступное в 18 аэропортах в США и в четырех в Британии, позволяет осуществлять мобильный заказ в терминалах, но только для самовывоза.

Оба приложения – AtYourGate и AirportSherpa – настроены довольно серьезно на расширение в других аэропортах.

Источник: retailwire.com

Перевод: Людмила Будина

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.