"ПриватБанк" интегрировал Apple Pay в мобильное приложение Prom.ua

10.09.2018
263

rau.ua

С сентября пользователи приложения маркетплейса Prom.ua смогут оплачивать покупки с помощью Apple Pay от "ПриватБанка". Об этом сообщает пресс-служба банка.


 

На данный момент "Prom Покупки" – первое мобильное приложение среди маркетплейсов, в которое интегрирована система оплаты Apple Pay. Член правления "ПриватБанка" Сергей Харитич отмечает, что Apple Pay теперь стала доступной для предпринимателей, которые продают свои товары с помощью маркетплейса. "Это важный шаг для поддержки развития малого бизнеса, который получает возможность использовать передовые технологии", – говорит он.

Каждая транзакция авторизуется с уникальным динамическим кодом безопасности, фактические номера карт не используются и не сохраняются на устройстве или на серверах Apple. Покупатели Prom.ua могут оплатить заказы одним касанием. Apple Pay будет доступен автоматически клиентам всех продавцов маркетплейса, у которых подключена онлайн-оплата LiqPay. 

Ежемесячно на маркетплейсе Prom.ua покупатели совершают 1,9 млн заказов, говорится в сообщении банка. Приложение "Prom Покупки" установлено уже более чем на 2 млн мобильных устройств. "Частота покупок на одного пользователя мобильного приложения – в 13 раз выше, чем на пользователя из веба, а средняя выручка на пользователя с мобильного приложения выше в несколько раз. Мы рассчитываем, что после внедрения Apple Pay пользоваться приложением будет еще удобнее, а количество платежей возрастет", – говорит Ольга Белоуc, руководитель команды разработки мобильных приложений EVO (Prom.ua, Kabanchik.ua, Zakupki.prom.ua и др.).

Источник: пресс-релиз компании

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.