"ПриватБанк" сделал платежную систему Apple Pay доступной в приложениях и на сайтах

06.09.2018
270

"ПриватБанк" запустил оплату через Apple Pay в мобильных приложениях и интернет-магазинах, сообщает ain.ua со ссылкой на пресс-службу банка. 


Первым партнером банка стала сеть кинотеатров Multiplex, услуга доступна только в его приложении. Apple Pay работает и с компьютерами Maс не старше 2012 года, на версиях гаджетов без TouchID покупку в браузере можно подтвердить с iPhone или Apple Watch. 

Для оплаты билетов через Apple Pay достаточно нажать на соответствующую кнопку и подтвердить транзакцию с помощью Touch ID или Face ID или указать актуальный номер телефона. Оплаченные билеты появятся в разделе "Мои билеты". Их можно добавить в приложение Wallet: тогда QR-код также будет отображаться на Apple Watch, а уведомления о сеансе появится на экране уведомлений. При покупке можно использовать не только карты "ПриватБанка", но и Monobank, пишет ain.ua. В Monobank Retailers подтвердили эту информацию.

Среди крупных площадок, которые запустят Apple Pay в течение ближайшей недели, числится маркетплейс Prom.ua. Apple предоставляет официальные инструкции по настройке Apple Pay для продавцов и разработчиков. 

Напомним, платежная система Apple Pay начала работать в Украине в мае 2018 года. 

Источник: ain.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.