"Киевстар" запустил сервис "Смарт-гроші" для безналичных платежей и денежных переводов

04.09.2018
319

Мобильный оператор "Киевстар" запустил сервис «Смарт-гроші» — полноценный электронный кошелек на базе электронных денег национальной платежной системы "Простір". Об этом сообщает ain.ua, ссылаясь на пресс-службу компании. 


По данным "Киевстар", в Украине растет спрос на безналичный расчет — с 2016 по 2017 год количество таких операций выросло на 30,2%, а объем — на 46,2%. Используя платформу, абоненты оператора могут совершать безналичные платежи онлайн и переводить средства, оплачивать покупки в интернете, заказывать билеты, оплачивать счета, в том числе — за интернет и телевидение. Через "Смарт-Гроші" можно также погасить или заказать кредит, пользуясь услугой сервиса Moneyboom. 

На сайте "Киевстар" сообщается, что ранее проект назывался "Мобільні гроші" и сменил название на "Смарт-гроші" летом этого года. Однако официальная презентация состоялась 4 сентября, пишет ain.ua. Сервис доступен только абонентам предоплаченной связи и активируется при условии, что клиент потратил на телеком-услуги более 40 грн. "Смарт-гроші" можно загрузить на iOS и Android или воспользоваться мобильным кошельком на сайте оператора, по SMS и USSD-запросам или через чат-бот в Telegram. Абоненты других украинских операторов также могут использовать приложение сервиса, но для оплаты придётся привязать банковскую карту с помощью Masterpass, пишет gagadget.com

"Киевстар" — не первый оператор, у которого появился собственный мобильный кошелек. Оплата с мобильного счёта есть также и у других украинских операторов. Paycell от lifecell был запущен весной этого года, а в 2017 году у Vodafone появился мобильный кошелёк Vodafone Pay.

Источник: ain.ua

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.