PayPal сделал доступными трансграничные платежи в Украине через систему Xoom. Теперь можно получать деньги из-за рубежа

29.08.2018
858

Dengi.ua

PayPal включил возможность трансграничных переводов для Украины. Об этом сообщает инициатор группы по внедрению PayPal в Украине Илья Кенингштейн на странице Facebook PayPal for Ukraine Initiative. Как стало известно, на данный момент переводы доступны только из США через дочернюю систему Pay Pal – Xoom.


PayPal купил систему денежных средств Xoom в ноябре 2015 года. С ее помощью осуществлялись переводы в 44 страны мира, в списке которых не было Украины. По словам Кенингштейна, с сегодняшнего дня Xoom позволяет пересылать деньги из США в 130 стран мира, в то числе – в Украину. Для получения перевода из Украины доступен сервис Cash Pickup, который позволяет забрать денежный перевод в одном из банков, указанных на сайте Xoom, среди которых: "Ощадбанк", "ПриватБанк", Universal, Pravex, "Укргазбанк". 

Ранее жители Украины могли пользоваться PayPal только для отправки платежа, но не для получения. Зарегистрированные пользователи из Украины могли совершать онлайн-покупкам в зарубежных интернет-магазинах, а также отправлять переводы через карту украинского банка. Однако прием платежей от других пользователей PayPal и вывод средств на карты украинских банков был недоступен.

Причина, по которой PayPal не работает в Украине, заключается в том, что компания не может договориться с Национальным банком Украины, который не хочет ослабить свое регулирование для входа компании. Отсутствие PayPal побуждает жителей Украины искать альтернативу системе, например, пользоваться услугами компаний-посредников или сервисами Payoneer и Skrill для swift-переводов. Распространенной практикой также является открытие счета в одном из банков Польши или Эстонии, в которых работает PayPal и привязывание к нему аккаунта PayPal. Клиентам "ПриватБанка", например, было доступно пополнение счета в системе PayPal при помощи банковской карты. 

Илья Кенигштейн считает, что возможность получения переводов через дочернюю систему Pay Pal Xoom – это большое событие для Украины. Его группа на протяжении трех лет пытается привлечь компанию в Украину. "Фактически, это исторический момент, подтверждающий, что рано или поздно PayPal зайдет в Украину. Все наши уговоры, встречи, переписки, попытки адаптировать нормы регуляций НБУ, письма Президенту Украины Петру Порошенко, письма CEO PayPal Дэниэлу Шульману и многое другое – всё это было не напрасно", – пишет Кенигштейн на своей странице в Facebook. 

Источник:PayPal4Ukraine

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.