Alibaba, Disney и другие инвестировали $1 млрд в видеостартап. В нём будут показывать 10-минутные шоу для смартфонов

08.08.2018
485

Drew Angerer/Getty Images - The New York Times

Видеосервис NewTV, созданный бывшей главой Hewlett Packard Enterprise Мэг Уитмен и бывшим председателем совета директоров Walt Disney Studios Джеффри Катценбергом, привлёк $1 млрд, пишет CNBC. Инвесторами проекта стали Disney, Foxston 21st Century, NBC Universal, Sony Pictures Entertainment, а также Alibaba и другие.


 

Сервис, который временно получил название NewTV, будет предлагать пользователям видеоконтент, созданный специально для смартфонов и планшетов. Основой бизнес-модели NewTV станет партнёрство с традиционными производителями контента. Стартап не будет создавать своих собственных шоу, пишет Variety.

В мае 2018 года Bloomberg писал, что NewTV будет финансировать шоу, длительность серий которых можно сравнить с видео на YouTube, а стоимость – с контентом от Netflix. Один из собеседников уточнил, что стоимость одной серии составит $5-6 млн в час, а длина некоторых составит около 10-15 минут.

Сейчас в NewTV работает меньше 10 сотрудников. К 2021 году Уитмен рассчитывает увеличить штат компании до 200-300 сотрудников. 

В 80-х годах Джеффри Катценберг руководил киностудией Walt Disney, при нём на экраны вышли мультфильмы "Русалочка", "Аладдин" и "Король Лев". В 1994 году он покинул компанию и основал студию DreamWorks вместе с со Стивеном Спилбергом и Дэвидом Геффеном.

Катценберг руководил подразделением, которое выпустило "Шрека" и "Панду кунг-фу". В 2016 году DreamWorks была продана Comcast за $3,8 млрд. В 2017 году он основал фонд для инвестиций в медиа и ИТ-компании WndrCo, которой частично принадлежит NewTV.

Мэг Уитмен, которая возглавляла Hewlett Packard Enterprise с 2011 года по февраль 2018 года, также работала в индустрии развлечений, отмечает Bloomberg: она сотрудничала с DreamWorks Animation, с 2005 по 2008 год и работала в Disney.

Источник: vc.ru

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.