В Украине запретили на три года деятельность электронной платежной системы WebMoney

24.05.2018
561

Bitcoin форум - Bits.media

Электронная платежная система WebMoney попала в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, пишет liga.net.

В приложении к решению СБНО от 2 мая 2018 года о новых санкциях в отношении России указывается, что под санкции попала ООО ВМ Трансфер ЛТД2 (WM Transfer Ltd, Литва), которая владеет платежной системой. Аналогичные санкции вводятся в отношении компаний ВМР и ВебМаниРу.

Санкции предусматривают временную блокировку активов компании; ограничение ее торговых операций; предотвращение вывода ее капиталов из Украины; приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств; ограничение или приостановление лицензий и других разрешений, получение которых является условием для осуществления определенного вида деятельности.

Также в отношении компании Transfer Ltd вводится запрет выдачи разрешений, лицензий НБУ на осуществление инвестиций в иностранное государство, размещение валютных ценностей на счетах и вкладах на территории иностранного государства; запрет на размещение средств на счетах и вкладах на территории иностранного государства; ограничение на ввоз и вывоз из Украины валютных ценностей; запрет регистрации НБУ участника международной платежной системы; запрет на передачу технологий или прав на объекты интеллектуальной собственности.

Кроме того, указом президента также вводятся санкции в отношении WebMoney. Согласно документу, украинским интернет-провайдерам запрещается предоставлять доступ к интернет ресурсу и его 40 субдоменам.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.