Украинские компании разработали биометрический браслет с технологией бесконтактной оплаты Mastercard

16.05.2018
537

"ПриватБанк" совместно с украинским стартапом Mawi Solutions, который занимается разработкой биометрических браслетов, представил платежный браслет MAWI Pay с технологией бесконтактной оплаты Mastercard, пишет ain.ua

Браслет позволяет оплачивать товары и услуги бесконтактно, просто приложив устройство к платежному терминалу. Аутентификация владельца браслета происходит с помощью электрокардиограммы (ЭКГ) — если он надет на руку чужака, устройство распознает это и отключит функцию платежей.

По словам разработчиков, точность определения личности по ЭКГ сравнима с точностью отпечатка пальцев и других биометрических данных. Только владелец сможет платить устройством в торговых точках — можно не опасаться, что браслет будет утерян или украден и кто-то опустошит ваши счета.

"Мы провели множество исследований, чтобы быть уверенными, что ЭКГ — уникальный биометрический идентификатор. Наши алгоритмы научились определять с высокой точностью человека всего по нескольким ударам сердца. На качество распознавания не влияют ни физические нагрузки, ни изменения возраста человека, ни стресс", — заявил СЕО MAWI Рон Фридман.

Креативный директор "ПриватБанка" Егор Аветисов отметил, что банк готовится продолжить работу над запуском этого решения для клиентов.

По данным исследований Mastercard, 37% украинцев готовы платить с помощью носимых устройств и 34% отдают предпочтение биометрическим способам подтверждения платежей. Это одни из самых высоких показателей среди европейцев.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.