Apple и Goldman Sachs выпустят собственную кредитную карту

11.05.2018
443

LDaily

Apple совместно с банком Goldman Sachs выпустит кредитную карту с логотипом Apple Pay, пишет thebell.io со ссылкой на Wall Street Journal. Совместный проект — попытка остановить падение доходов от основных бизнесов.

Рост продаж флагманского продукта Apple — iPhone — замедляется, и компания фокусирует свое внимание на сервисах микротранзакций: мобильные платежи, оплата подписки за музыку в Apple Music, покупки в App Store. В большинстве случаев оплата производится через Apple Pay, но рост доходов с комиссионных происходит медленнее, чем хотелось бы руководителям Apple, отмечает WSJ. 
Сейчас, когда пользователь оплачивает покупку при помощи кошелька на iPhone, компания получает 0,15% с каждой транзакции — после соглашения с Goldman Sachs этот показатель может увеличиться более чем в два раза, сказал один из собеседников издания.
Goldman Sachs также решает свои собственные проблемы: с момента кризиса 2008 года банк потерял две трети выручки на рынке ценных бумаг и теперь пытается стать розничным банком. В 2016 году банк занялся розничным банковским бизнесом под брендом Marcus.
Запуск нового проекта запланирован на начало 2019 года. Какие бонусы получат владельцы карты, пока обсуждается. Как писала WSJ в феврале, Goldman Sachs может выдавать более выгодные займы покупателям iPhone и другой техники Apple.
Сотрудничество с Goldman Sachs означает завершение партнерства с Barclays, в рамках которого Apple выпускала карту с системой вознаграждений Apple Rewards.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.