Alibaba полностью выкупит китайский сервис доставки еды Ele.me

03.04.2018
314

Kapital.kz

Alibaba Group доведет свою долю в китайском сервисе доставки еды Ele.me до 100%. В настоящее время Alibaba Group и связанная с ней Ant Small & Micro Financial Services Group владеют 43% компании, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании

Стоимость сервиса оценивается в $9,5 млрд, сообщает издание. Сервис Ele.me продолжит работать под своим брендом, но объединит часть функций с уже принадлежащей Alibaba компанией по доставке Koubei.

Главой Ele.me после совершения сделки станет вице-президент Alibaba Ван Лей, а нынешний CEO и основатель сервиса Чжан Шухао перейдет на должность председателя правления, а также будет специальным советником Alibaba по новым розничным стратегиям.

В августе 2017 года Ele.me купила крупного конкурента Baidu Deliveries. Главным конкурентом объединенного бизнеса по доставке еды Alibaba в Китае осталась Maituan Dianping, которую поддерживает китайская инвестиционная компания Tencent Holdings Limited.

Источник: retailer.ru

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.