Amazon покупает стартап с украинскими разработчиками за $1 млрд

28.02.2018
459

Itc

Американская корпорация Amazon покупает стартап Ring с главным офисом в Калифорнии. Об этом сообщает CNBC

Ring — производитель умных звонков и камер наблюдения. Вся технологическая часть продуктов, включая технологию распознавания образов, производится командой Ring в Киеве. В столичном R&D центре работает более 300 инженеров. Сумма сделки с Amazon не разглашается. Но, по данным собеседника Reuters, она составит $1 млрд, что делает ее одной из самых крупных покупок Amazon за всю историю.

Основной продукт Ring — «умный» звонок для дома с поддержкой Wi-Fi и встроенной камерой, за изображением с которой пользователь может смотреть через мобильное приложение, даже если он находится в другом месте, пишет vc.ru. Также Ring предлагает системы безопасности — это камеры с датчиками движения и возможностью передачи видео в высоком качестве на смартфон пользователя в режиме реального времени.

С помощью приложения владелец жилья может следить за происходящим в его дворе или на площадке перед дверью и передавать голосовые сообщения гостям или включать сигнализацию при необходимости. Пользователи могут также хранить записи в архиве на облаке Ring.

Ring ранее привлекал инвестиции на общую сумму в $209 млн. Последняя оценка стоимости компании, согласно Pitchbook, $760 млн. 

Как рассказывал ранее LIGA.net CTO Ring Labs Алексей Касицкий, сначала появилась идея сделать R&D центр в Сан-Франциско, даже успели нанять небольшую команду из разработчиков. Но все равно испытывали кадровый голод. В Киеве офис начал расти с небольшой команды в 2016 году и быстро вырос до нескольких сотен человек. 

Источник: ЛІГА.Бизнес

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.