Как выглядит магазин без касс и продавцов от Amazon

23.01.2018
3224

bzh.life

Американский интернет-ритейлер Amazon в понедельник открыл в Сиэтле первый в мире автоматизированный супермаркет Amazon Go без касс и продавцов, пишут Ведомости со ссылкой на официальный сайт компании

Чтобы войти в магазин через турникет, нужен смартфон с приложением от Amazon.

Войдя в магазин, покупатель может взять все необходимые продукты, положить в специальную сумку и покинуть помещение.

При помощи установленных на полках сканеров стоимость покупки автоматически списывается со счета пользователя в приложении.

Отказаться от товара можно, поставив его обратно на полку.

В супермаркете использованы те же технологии, что и в беспилотных автомобилях: компьютерное зрение, комплексирование данных с разных датчиков и глубинное обучение.

Tехнология не нуждается в радиочастотных метках (RFID) на товарах.

Автоматизированный магазин Amazon, отмечает ВВС, открылся в тестовом режиме год назад только для сотрудников компании.

Во время тестирования возникали некоторые трудности в работе супермаркета, в частности, когда товары с полок брали дети или система неправильно идентифицировала пользователя.

По мнению The New York Times, подобные технологии угрожают рабочим местам примерно 3,5 млн кассиров в США, но компания говорит, что нововведение просто даст им другую работу.

 

Фото: Elaine Thompson / AP 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.