Amazon открывает магазин без кассиров и касс

22.01.2018
326

http://venturebeat.com/

Компания Amazon в понедельник откроет для посещения первый продовольственный магазин без касс. Эксперимент, которому предшествовал тестовый период продолжительностью более года, может кардинально изменить традиционную розничную торговлю, передает «Голос Америки». Об этом пишет Liga.net

Магазин Amazon Go в Сиэтле оснащен камерами и датчиками, которые отслеживают, какие товары покупатели берут с полок и какие кладут обратно. Кассовые аппараты и очереди к кассам окажутся ненужными — после выхода из магазина деньги за выбранные товары будут списаны с банковской карты покупателя автоматически.

Для компаний розничной торговли открытие магазина означает потенциальный подрыв их позиций, связанный с крупнейшим в мире онлайновым продавцом, который в прошлом году купил сеть супермаркетов Whole Foods Market, торгующих премиальными продуктами, за $13,7 млрд. Длинные очереди отталкивают покупателей, поэтому компания, которая найдет способ от них избавиться, получит преимущество на рынке.

Amazon не сообщала, намерена ли она открывать магазины Amazon Go в других местах. Она также заявляет, что не планирует использовать бескассовую технологию в магазинах Whole Foods Market.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.