Британский ритейлер Co-op предлагает парам цифровой развод за несколько сотен долларов

17.01.2018
480

Delfi

Пары часто планируют развестись до курортного сезона, но не обсуждают это до января, чтобы не расстраивать членов семьи, говорится в отчете Co-op в Великобритании

Теперь им даже не придется выходить из дома, чтобы получить развод, благодаря новой онлайн-службе.

Британская компания Co-operative Group, известная как Co-op, стремится упростить развод пар, предлагая клиентам услугу «цифрового развода», которая может быть завершена всего за четыре месяца.

Это означает, что пара может формально получить развод, не покидая дома и избегая дорогостоящих судебных издержек, которые должны быть оплачены при посещении адвокатской конторы.

Стоимость цифрового развода от Co-op стартует от 600 фунтов стерлингов ($825), при этом судебные издержки составляют 550 фунтов стерлингов. Если пара обращается к адвокату, то обычно платит от 2000 до 3000 фунтов стерлингов и около 30 000 фунтов стерлингов за оспариваемые дела, которые оказываются в суде, сообщает cлужба денежных переводов Великобритании.

В США средняя стоимость развода составляет около $20 000, согласно веб-сайту статистики разводов.

Шестьдесят два процента запросов о разводе Co-op проходят через веб-сайт, и компания заявила, что первые три месяца года являются самыми загруженными.

«Пары часто уже рассматривают развод в течение нескольких месяцев, но объявляют о своих планах по окончании праздничного периода, главным образом, чтобы не расстраивать членов семьи, — говорится в онлайн-заявлении главы семейного права в Co-op Legal Services Трейси Молони. — Мы получаем наибольшее количество запросов в марте после того, как пары обсудили свои планы в январе».

По словам Молони, иногда запросы о разводе приходят в ранние часы.

На веб-сайте Co-op показано, как и кто может «развестись в пять шагов». После заполнения формы в интернете адвокат позвонит клиенту, прежде чем документы о разводе будут подписаны. Затем они отправляются в суд, и с супругом, который подал заявление о разводе, свяжутся. Как только они согласятся, развод завершен.

Однако этот вид услуги не для всех. Он будет работать только для тех, кто состоит в браке, и только в случае обоюдного согласия на развод. 

Источник: cnbc.com

Перевод: Александр Шокун

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.