Toyota совместно с Amazon и Uber разработали экосистему электрических беспилотников

10.01.2018
811

Источник фото: itc.ua

Японская компания Toyota представила на CES 2018 новую транспортную экосистему e-Palette, построенную на беспилотных электрических средствах передвижения, способных выполнять практически любые задачи, начиная с перевозки людей и грузов и заканчивая организацией магазинов, ресторанов и мобильных отелей. Платформа создана в сотрудничестве с такими компаниями, как Amazon, DiDi, Mazda, Pizza Hut и Uber. Об этом пишет ITC

По списку задач и партнеров e-Palette Alliance очевидно, что речь идет о коммерческом использовании системы. В данном альянсе Toyota предоставит базовые беспилотники на открытой для партнеров платформе, что позволит каждому из них оснастить устройства собственными системами управления и контроля.

Концепт средства передвижения выполнен в виде однообъемника с низким полом и трансформируемым под требования заказчика внутренним пространством. На начальном этапе предполагается поставка беспилотников трех различных размеров (с длиной от 4 до 7 метров), на CES 2018 демонстрируется экземпляр e-Palette Concept с габритами 4,8×2,0x2,25 м. 

В Toyota планируют начать тестирование экосистемы в различных странах мира начиная с 2020 года, при этом в числе первых увидеть e-Palette Concept смогут жители США, а также посетители Летних Олимпийских игр в Токио.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.