«Алло» запустила первый в Европе виртуальный магазин на базе технологии ARKit от Apple

09.01.2018
6598

Фото: пресс-служба «Алло»

Сеть магазинов «Алло» запустила первый в Европе виртуальный магазин на базе технологии дополненной реальности Apple ARKit

Магазин представляет собой виртуальное пространство, в которое можно зайти через экран смартфона. Внутри виртуального магазина можно осмотреть товары с разных ракурсов, открыть их, изучить технические характеристики и заказать доставку товара через сайт allo.ua.

Приложение позволяет посетить виртуальный магазин «Алло» в любом свободном пространстве: на улице или в помещении, а детально проработанные 3D-модели техники дают возможность изучить внешний вид и технические характеристики ничуть не хуже, чем при личной поездке в магазин.

На данный момент в магазине представлены несколько десятков моделей товаров, уже к концу января их количество увеличится до нескольких сотен и в дальнейшем станет сопоставимо с ассортиментом крупнейших гипермаркетов техники. Виртуальный магазин «Алло» будет дополнять реальные магазины и наполняться ассортиментом, который сложно в большом количестве разместить в обычных магазинах, так как для этого нужны десятки тысяч квадратных метров торговой площади.

Приложение Allo virtual shop уже доступно владельцам смартфонов и планшетов Apple с IOS 11. В ближайшее время все желающие смогут скачать версию для Android.

/Группа компаний «Алло» — крупнейший игрок украинского рынка персональной электроники, лидер на рынке смартфонов. Компания объединяет розничную сеть «Алло» (410 магазинов), интернет-магазин allo.ua, дистрибьюторскую компанию «Цифротех». В своих магазинах компания официально продает устройства Samsung, Xiaomi, Sony, HTC и других международных брендов./

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку, смотрите видео на нашем Youtube-канале.