Glusco внедрила облачную инфраструктуру на платформе Microsoft

27.12.2017
1364

Топливная компания Glusco завершила перенос серверной инфраструктуры в облачную среду в рамках реализации первого этапа проекта по внедрению комплексного IT-решения для бизнесана платформе Microsoft. Проект предполагает полную автоматизацию работы сети автозаправочных комплексов Glusco в Украине.

В компании остановили выбор на платформе Microsoft, как самой надежной и отвечающей современным запросам бизнеса, а также на семействе продуктов Dynamics, как лидера в области управления розницей в целом и АЗС в частности. Партнером по внедрению решения для Glusco стала украинская компания SMART business, партнер года Microsoft в Украине.

В рамках данного проекта планируется объединение всех бизнес-процессов компании в единой IT-системе: продажи топлива и сопутствующих продуктов, управление топливными колонками, контроль показателей в резервуарах, управление запасами, ценообразованием и ассортиментом на АЗС, управление кафе и кухней, персоналом на станциях, работой с поставщиками и программой лояльности, а также бизнес-аналитика.

Таким образом, Glusco Ukraine станет первой в Украине сетью автозаправочных комплексов, процессы которой будут полностью автоматизированы в едином решении Microsoft Dynamics.

«Современное IT-решение позволит компании Glusco повысить эффективность бизнес-процессов за счет колоссальной экономии времени на подготовку и обработку данных и осуществление операционной деятельности, - говорит IT-директор компании Денис Танцура, - а значит, мы сможем инвестировать время в развитие бизнеса. Немаловажно, что система масштабируема, что позволит значительно увеличивать количество операций, подключать дополнительные устройства и новых пользователей, а значит, у компании не будет технических ограничений при расширении сети АЗК».

Уже сейчас сервис по обслуживанию клиентов и ремонтным работам на объектах компании Glusco полноценно работает на платформе Microsoft Dynamics 365. «До конца года планируем перевести первую ребрендированную АЗК на решение LS Retail на базе Microsoft Dynamics» - добавляет IT-директор.

В рамках проекта также внедрена система для управления программой лояльности Glusco Club, которая была запущена 15 декабря. А также уже доступно для скачивания мобильное приложение Glusco в первой версии на AppStore и GooglePlay. До конца 2017 года программа лояльности будет доступна на всех действующих АЗК сети Glusco.

«Нас воодушевляют истории компаний, которые решили перейти от аналогового к полномасштабному цифровому бизнесу, и Glusco – яркий тому пример, –  рассказывает Кирилл Руднев, операционный директор SMART business. – Такие изменения предполагают трансформацию процессов и продуктов с использованием интеллектуальных систем и облачных технологий, что в свою очередь коренным образом влияет на взаимодействие с клиентами и эффективность сотрудников. Мы рады, что в Glusco остановили свой выбор на решении от мировых лидеров, ведь Microsoft имеет четкое видение и инструменты для помощи компаниям в их цифровом преобразовании».

«Бизнес Glusco строится на стремлении формировать будущее, а не ждать его, быть лучшими во всем, и на сегодня технологии являются основным дифференциатором, – отмечает Нисан Моисеев, основатель компании Glusco Energy SA. – Быть лидером – значит вести за собой и смело смотреть в завтра, быстро реагировать на изменения, быть способным к трансформации и постижению нового. Именно поэтому мы выбрали технологии Microsoft и LS Retail для реализации нашего видения и стратегии».

Сегодня Microsoft делает большие инвестиции в развитие современного рабочего места, бизнес-приложений, IT-инфраструктуры, облачных сервисов и искусственного интеллекта для того, чтобы их клиенты использовали самые современные технологии и становились лучшими в своей отрасли.

/Компания «Глуско Украина» является дочерней структурой Glusco Energy S.A. (Швейцария). В конце 2016 года АМКУ разрешил приобрести бизнес «Роснефти» в Украине швейцарской компании Glusco Energy S.A., которая входит в орбиту международной трейдинговой компании Proton Energy Group S.A. Сделка была завершена в 2017 году. Proton Energy Group (Швейцария) – международный трейдер, основанный в 2009 г. Конечный бенефициар компании – Нисан Моисеев. Розничный бизнес компании «Глуско» в Украине насчитывает 127 АЗС и 6 нефтебаз./

/SMART business – ведущий партнер Microsoft в регионе Центральной и Восточной Европы, что подтверждено наградой «ISVoftheYear 2017 inCEE». Среди клиентов — более 200 компании в 40 странах мира. Сильной стороной SMART business является то, что компания специализируется на внедрении не одного, а нескольких продуктов из линейки Dynamics - CRM, NAV, AX, Dynamics 365, что позволяет предлагать решения, которые наиболее эффективно решают задачи конкретной компании и бизнеса./

Источник: пресс-служба SMART Business

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.