Apple запретила продажу своей продукции в Крыму

22.01.2015
405

macnews.com.ua

C 1 февраля партнерам Apple запрещается продавать продукцию компании в Крыму и предоставлять услуги, касающиеся ее техники, сообщает zn.ua

Компания Apple уведомила партнеров о запрете продажи своей техники на территории Крыма с 1 февраля. Это вызвано вступлением в силу новых американских санкций.

Компания Apple в среду, 21 января, разослала своим партнерам письмо о прекращении работы в Крыму с 1 февраля в связи с новыми американскими санкциями в отношении полуострова. С этого момента партнерам Apple запрещается продавать продукцию компании в Крыму и предоставлять услуги, касающиеся ее техники.

Соответствующее уведомление опубликовал в Twitter ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Подлинность письма Apple подтвердил представитель одного из российских ретейлеров. В самой компании информацию не прокомментировали. По словам Муртазина, в Крыму есть магазины, которые продают технику Apple: фирмы из Краснодара и Ростова-на-Дону.

Источник: zn.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.