Маркетплейс Prom.ua запустил покупки без риска с «Нова Пошта» и «ЮАПЕЙ»

04.12.2017
257

Крупнейший украинский маркетплейс Prom.ua вместе с компанией «Нова Пошта» и финансовым партнером «ЮАПЕЙ” запустили новый метод оплаты покупок

С декабря 2017 года покупатели Prom.ua могут безопасно рассчитываться за товар банковской картой непосредственно на маркетплейсе. Ранее все сделки покупки-продажи совершались напрямую между покупателем и продавцом, без участия маркетплейса. Теперь пользователи могут оплатить товар через площадку в момент заказа. В этом случае продавец получит деньги после того, как покупатель проверит товар в отделении «Нова Пошта». В онлайн-оплату включена стоимость товара, доставка, осмотр товара покупателем и комиссия за перевод денежных средств.

«Между покупателем и продавцом до сих пор существует недоверие. Продавцы боятся отправлять товары без предварительной оплаты, ведь покупатели могут не прийти за ними в отделение. В этом случае продавец будет вынужден оплатить доставку туда-обратно, что может обойтись дороже, чем прибыль от сделки, — комментирует Иван Портной, руководитель маркетплейса Prom.ua. — Покупатели же боятся перечислять деньги продавцу, не убедившись, что им пришел именно тот товар, который они заказывали. Безопасная сделка решает эту проблему и дает обеим сторонам гарантии».

Если после осмотра в отделении «Нова Пошта» выяснится, что товар по каким-либо причинам получателю не подходит, деньги будут возвращены на его карту, а «Нова Пошта» обеспечит возврат посылки продавцу.

«Четверть общего количества доставок «Нова Пошта» составляют доставки для e-commerce, поэтому мы рады присоединиться к лидерам этой индустрии и развивать культуру онлайн-покупок в Украине вместе с ними. Теперь риски, связанные с предоплатой на банковскую карту при совершении покупки в интернете, близки к минимуму. Деньги появятся на счету продавца только после того, как покупатель подтвердит, что товар его устраивает. Услуга работает по всей нашей сети отделений», — прокомментировала директор по маркетингу «Нова Пошта» Ирина Холод.

«Покупка без риска» повышает доверие к сделке как у покупателя, так и у продавца, ведь стороны не обмениваются платежными данными и не рискуют своими деньгами. Безопасность всех сделок гарантируется в соответствии со стандартами международных платежных систем VISA и MasterCard на стороне финансового партнера «ЮАПЕЙ», который прошел аудит и получил сертификат PCI DSS.

«Мы уверены, что новый сервис, который Prom.ua запускает при нашей поддержке, значительно ускорит развитие электронной коммерции в Украине. Ведь эта услуга надежно защищает как покупателя, так и продавца. Отдельно отмечу, что компания «ЮАПЕЙ» обеспечивает гарантированную безопасность всех финансовых операций по стандартам международных платежных систем Visa и MasterCard», — отметил Дмитрий Зарахович, управляющий партнер компании «ЮАПЕЙ» и SoftInvest Holding.

/Prom.ua — крупнейший маркетплейс Украины, где более 720 000 интернет-предпринимателей продают 89 млн товаров и услуг. Ежедневно торговую площадку посещает около 1,3 млн пользователей. В 2016 году покупатели маркетплейса приобрели товаров на сумму 10 млрд грн.

«Нова Пошта» — украинская компания, которая основана в 2001 году и является лидером на рынке экспресс-доставки и драйвером его развития в Украине. Сеть компании состоит более чем из 2300 отделений по всей Украине. В 2016 году «Нова Пошта» доставила более 110 млн отправлений.

Финансовый оператор «ЮАПЕЙ», который входит в состав Softinvest Holding, предоставляет финансовую платформу UAPAY.UA — национальный платежный сервис, услуги интернет-эквайринга, P2P-переводов и онлайн-платежей; создает уникальные бизнес-решения в сфере финансовых сервисов и электронной коммерции. UAPAY лицензирована Национальным банком Украины, соответствует международному стандарту PCI DSS и занесена в белый список платежных систем ЕМА./

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.