НБУ разрешил дочерней компании «Киевстар» запуск мобильных денег

29.11.2017
294

http://biz.liga.net/

Дочерняя компания мобильного оператора «Киевстар» «Стармани» получила от Национального банка статус «оператора платежной инфраструктуры». Об этом написал у себя на Facebook-странице президент «Киевстар» Петр Чернышов, сообщает Liga.net

По его словам, до запуска мобильных денег времени осталось немного.

«НБУ должен утвердить Положение об осуществлении операций с электронными деньгами Национальной платежной системы «Простир», а потом — дело за нашими банками-партнерами», — уточняет президент «Киевстар».

Запуск услуг позволит украинцам оплачивать покупки, коммунальные услуги, билеты в городской транспорт с обычного телефона.

Напомним, летом Кабмин сделал первый шаг к появлению в Украине рынка мобильных платежей, приняв несколько постановлений, которые разрешают возвращать клиентам средства со счетов мобильных операторов и использовать их для проведения платежей.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.