Львовский производитель офисных столов STIYSTIL выпустил AR-приложение для подбора мебели на платформе Apple ARKit

16.11.2017
367

itc.ua

Недавно IKEA выпустила AR-приложение для подбора мебели, созданное на недавно представленной платформе дополненной реальности Apple ARKit. И вот сейчас стало известно еще об одном похожем «мебельном» приложении дополненной реальности на платформе Apple ARKit для iOS-устройств. Оно называется StiyStil AR и было разработано украинской студией TSUKAT по заказу львовского производителя офисных столов STIYSTIL

Само приложение работает по тому же принципу, что и продукт IKEA — оно позволяет клиентам наглядно оценить, как тот или иной стол будет смотреться в их офисе. Едва ли какие-либо обвинения в плагиате будут уместны, поскольку сама по себе идея не является чем-то оригинальным. И по мере развития сегмента дополненной реальности будут появляться другие продавцы, жаждущие внедрить подобные технологии для продвижения собственной продукции. И подобные приложения — один из самых верных с практической точки зрения сценариев применения дополненной реальности.

Приложение позволяет расположить виртуальную версию реального офисного стола на любую поверхность, позволяя клиенту оценить его реальные размеры, рассмотреть всевозможные опции и выбрать финальный вариант. Там же — в приложении — можно сделать заказ.

Для работы с приложением StiyStil AR нужно устройство с ОС iOS 11. Скачать его можно уже сейчас в App Store. В будущем должна выйти версия для Android. Очевидно, она разрабатывается на платформе дополненной реальности Google ARCore.

Источник: itc.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.