Около 60 млн европейцев заказывают доставку еды онлайн, - обзор CIG

14.11.2017
181

CIT.ua

Аналитики Chernovetskyi Investment Group (CIG) подготовили обзор онлайн-рынка доставки блюд в странах ЕС и СНГ, который включает в себя данные о крупнейших игроках, динамике рынка в разных странах региона, а также ключевые тренды.

Количество европейцев, пользующихся услугами заказа и доставки еды, к 2017 году достигло 60 млн. При этом общий объём рынка составил в $7 млрд. Об этом свидетельствуют данные обзора европейского онлайн-рынка доставки готовых блюд, который подготовили аналитики Chernovetskyi Investment Group (CIG).

Эксперты отмечают, что бизнес-модель в сфере доставки блюд в странах бывшего СССР существенно изменилась. Если ранее рестораны пытались привлекать клиентов создавая собственные приложения и сайты, то сейчас все больше ресторанов используют агрегаторы, которые обеспечивают широкую базу клиентов и могут предоставить услуги собственных курьеров, call-центр и службу поддержки. Именно с такой моделью начинают развиваться локальные рынки.

«Сегодня в портфеле CIG – инвестиции в сервис доставки Zakaz.ua, а также крупнейший украинский сервис доставки еды EDA.UA. Кроме того, недавно сервис EDA.UA завершил объединение с лидером в сфере доставки еды в странах Балтии FOODOUT. В результате сделки была создана одна из крупнейших компаний по доставке еды на рынке Восточной Европы FOODOUT GROUP. Поэтому для нас важно изучать и анализировать тренды в этом сегменте. Уверен, у сферы онлайн-сервисов огромный потенциал и в Украине, и на глобальном рынке. И есть место для новых интересных проектов и решений», - отметил управляющий партнер Chernovetskyi Investment Group (CIG) Владимир Кривко.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.