Google и «ПриватБанк» объявили о запуске Android Pay в Украине

01.11.2017
854

techstunt.com

Google и «ПриватБанк» объявили о запуске в Украине глобального сервиса Android Pay. Украина стала 15-й в мире страной, где Android Pay предоставляет пользователям доступ к бесконтактным расчетам смартфонами, тем самым подтвердив статус одного из самых открытых к инновациям рынков

Первым в Украине банком, который сегодня предоставляет своим клиентам возможность пользоваться международным сервисом Android Pay, стал «ПриватБанк». Теперь пользователи более 20 млн активных карт банка смогут добавить их в сервис Android Pay и бесконтактно оплачивать покупки в сети, которая включает 80 000 бесконтактных POS-терминалов банка.

«Мы гордимся тем, что стали первым украинским банком, который запустил Android Pay для своих клиентов и открыл режим платежного безвиза для более чем 4 млн пользователей Android-смартфонов, — отметил руководитель розничного бизнеса «ПриватБанка» Алексей Шабан. — Клиенты «ПриватБанка» все больше идут в mobile only, и мы ставим перед собой задачу сделать смартфон основным платежным средством для каждого пользователя платежной карты банка, предоставить возможность удобной бесконтактной оплаты любых товаров и услуг в любой стране мира с помощью как собственных, так и глобальных технологий».

Технология Android Pay уже доступна для владельцев Android-смартфонов с операционной системой KitKat 4.4 и выше, поддерживающих технологию NFC. Чтобы начать пользоваться сервисом, нужно скачать приложение Android Pay с Google Play и добавить в него данные карт «ПриватБанка». В торговых точках пользователи смогут быстро рассчитываться загруженными в приложение картами: стоит только разблокировать телефон и приложить его к бесконтактному терминалу.

«Мы рады, что с помощью Android Pay держатели карт «ПриватБанка» получат возможность оплачивать покупки просто и безопасно. Теперь устройство Android можно использовать для платежей по всей Украине. Число магазинов, где доступна наша технология, растет ежедневно», — прокомментировала команда Android Pay.

Сегодня бесконтактные расчеты принимают более чем в 6 млн точек 96 стран мира. В Украине рассчитаться бесконтактно можно не только в торгово-сервисной сети — кафе, ресторанах, супермаркетах, аптеках, — но и в городской инфраструктуре. Это такие сети, как «Сільпо», LeSilpo, Fozzy, «Макдональдс», WOG, WOG Cafe, «WOG Маркет», «Фора», ОККО, «Ромашка», Ringoo, Киевский метрополитен. В «Ощадбанке» 70% из 32 000 терминалов могут принимать оплаты Android Pay. 

По словам генерального директора MasterСard в Украине Веры Платоновой, наша страна является одной из самых передовых стран в Европе, в целом около 65% терминалов принимают бесконтактные платежи. По данным компании MasterСard, бесконтактно было оплачено 14 млн поездок в транспорте за последние два года. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.